Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Eier | 6 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Saure Sahne 20 % Fett | 500 g |
etwas Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
resp. Majoran u./o. Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Die Kartoffeln grob raspeln. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. 2. Beides zusammen mit den Eiern, der Hälfte der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, abschmecken. 3. Den Teig in eine gefettete Form füllen (vorzugsweise aus Metall) und glatt streichen. Mit der restlichen Sahne bedecken. 4. Bei 220 °C O/U-Hitze auf der mittleren Schiene 45-60 min backen, bis eine schöne Bräune erreicht ist. Evtl. den Grill einsetzen. Abwandlung mit Kümmel und/oder Majoran. Zu: Gedünstetem Lauch und Frikadellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****k
vom
Kommentare zu „Rahmdetscher nach "Tante Ursel"“