Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Feinkristallzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rama Cremefine zum Schlagen | 2 Flaschen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Schokostreusel | 100 g |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Für die Form: | etwas |
Margarine | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 165°C (Heißluft) aufheizen.
2.Kastenform (30 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rama Cremefine zugeben und kurz mitrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben. Danach die Cranberries und die Schokostreusel beifügen.
4.Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 70-80 Minuten backen. Vor dem Servieren den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SonjaSW
vom
Kommentare zu „Schoko-Cranberry-Kuchen“