Zutaten für 4 Personen
rohe Shrimps | 350 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd. |
rote Paprika | 1 Stück |
Staudensellerie | 2 Stangen |
frische Champignons | 300 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Knoblauchzehen | 1 |
Ingwerwurzel | 2 cm |
Geflügelbrühe | 200 ml |
dunkle Sojasoße | 3 EL |
Obstessig | 1 TL |
Zucker | 1 Pr. |
evtl. Cashewkerne zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 1 cm Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und die Enden entfernen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Sellerie in ca. 1 cm-Stücke schneiden, dabei die harten Teile am Stiel entfernen. Paprika halbieren und in schmale Streifen von ca. 4-5 cm schneiden. Champignons bürsten und blättrig schneiden. Shrimps schälen. 200 ml Geflügelbrühe
2.zubereiten und abkühlen lassen. Aus der Geflügelbrühe, Sojasoße, Obstessig und Zucker eine Soße rühren. Das Gemüse über kochendem Salzwasser dämpfen. In der Pfanne das Öl erhitzen und darin die Shrimps braten . Ingwer, Knoblauch und die Frühlingszwiebel anbraten. Shrimps und das Gemüse wieder zu dem Ingwer, Knoblauch und den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Die Soße angießen und kurz aufkochen lassen. Evtl. die Cashewkerne darüberstrreuen.
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vom
Kommentare zu „Asiatische Gemüsepfanne mit Shrimps“