Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 200 ml |
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch | 100 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 4 Stück |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Auberginen frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Ingwer frisch3 cm | 1 Stück |
Erdnussöl | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Currypulver | 2 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen waschen und in 3cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in schmale, 3cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Auberginen waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Paprikas waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Erdnussöl im Wok oder einen tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Ingwer und Curry zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Wasser und Kokosmilch auffüllen. Kartoffeln, Auberginen, Sojasoße, Chilipulver und Zitronensaft zugeben und auf mittlerer Flamme 10 Minuten garen lassen. Nun das restliche Gemüse zugeben und nochmal 7 Minuten garen lassen. Mit Sojasoße abschmecken und servieren. Dazu Basmatireis und evtl. gedünsteter Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Gemüse-Currypfanne aus Indonesien“