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Gemüse-Currypfanne aus Indonesien

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch200 ml
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch100 Gramm
Kartoffeln festkochend4 Stück
Zwiebeln frisch3 Stück
Auberginen frisch2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Paprikaschote grün1 Stück
Ingwer frisch3 cm1 Stück
Erdnussöl3 EL
Sojasoße dunkel3 EL
Zitronensaft2 EL
Currypulver2 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Chilipulver1 Msp
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen waschen und in 3cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in schmale, 3cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Auberginen waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Paprikas waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Erdnussöl im Wok oder einen tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Ingwer und Curry zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Wasser und Kokosmilch auffüllen. Kartoffeln, Auberginen, Sojasoße, Chilipulver und Zitronensaft zugeben und auf mittlerer Flamme 10 Minuten garen lassen. Nun das restliche Gemüse zugeben und nochmal 7 Minuten garen lassen. Mit Sojasoße abschmecken und servieren. Dazu Basmatireis und evtl. gedünsteter Fisch.

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    Rezept von rickyundgaby
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