Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets | 500 Gramm |
Lauch | 1 Stück |
Chinakohl | 250 Gramm |
Karotte rot | 4 Stück |
Paprika | 2 Stück |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Kokosmilch | 2 Dose |
Petersilie | ½ Bund |
Ingwer frisch | 80 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Soja-Fischsoße | 2 EL |
Chilli rot grob gehackt | 1 TL |
Kaffir-Limettenblätter | 5 Stück |
Kreuzkümmel zerstoßen | 1 TL |
Zitronengras getrocknet | 1 ½ TL |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Fischsoße | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Galgant | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen ausputzen und in kleine Würfel teilen, Broccolie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Champignon (braun) putzen und in kleine Scheiben schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Hähnchenbrustfilet in etwas Kokosöl 1-2 Minuten anbraten. Etwas Salzen. Aus dem Topf nehmen. Karotten, Lauch im Bratfett anschwitzen.
3.Zwischenzeitlich Kokosmilch mit Kaffir-Limettenblätter, Zitronengras, Coriander, Chilli (getrocknet) 2 Knoblauchzehen, 1 EL Fisch- und Sojasoße und 1 gr. Knolle Galgant 10 min köcheln lassen.
4.Den Topf mit Karotte und Lauch mit abgesiebter Kokosmilch ergänzen und 8 Minuten köcheln lassen, mit Salz Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken, Pilze hinzugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen, Broccolie und Paprika dazu schon wieder 5 Minuten, Chinakohl, Petersilie dazu geben 3 Minuten köcheln lassen.
5.Zum Schluß Hähnchenbrustfilet hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Mie-Nudeln (gemäß Packungsbeilage) oder Reis und als Deko Chillifäden servieren. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lucas4711
vom
Kommentare zu „Asiatischer Hähnchen-Gemüse-Eintopf in Kokosmilch“