1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Orangenvinaigrette und gebratenen Kalbssteaks

Spargelsalat mit Orangenvinaigrette und gebratenen Kalbssteaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbssteaks, ร  150 g2
Spargel weiรŸ250 g
Spargel grรผn250 g
Friseesalat1 Kopf
Kirschtomaten6
Schalotte1
Avocado reif1
Mango, reif1
Orangen2
Zitrone1
Portwein weiรŸ40 ml
Gemรผsefond80 ml
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Olivenรถl3 EL
Butterschmalz1 EL
Kerbel1 Topf
Rosmarin1 Zweig
Koriander frisch1 TL
Pfefferkรถrner1 TL
Zimtstange1
Puderzucker1 TL
Zucker etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den weiรŸen Spargel schรคlen. Den grรผnen Spargel nur im unteren Drittel schรคlen und wenn nรถtig die holzigen Enden abschneiden. In zwei Tรถpfen Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel getrennt bissfest blanchieren. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den grรผnen Spargel in eiskaltem Wasser abschrecken. Nun die Spargelstangen in circa vier zentimeter groรŸe Stรผcke teilen.

    2.Die Mango und die Avocado schรคlen, halbieren, entkernen und lรคngs in feine Spalten schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Mango- und Avocado-Spalten mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Den Salat waschen und trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stรผcke zupfen. Den Koriander, die Pfefferkรถrner und eine Hรคlfte der Zimtstange in die Gewรผrzmรผhle fรผllen.

    3.Nun die Orangen mit einem scharfen Messer so schรคlen, dass die weiรŸe Haut entfernt wird. Die Filets herausschneiden, halbieren und in eine Schรผssel geben, den Saft aus den filetierten Orangen auspressen und zu den Orangenfilets geben. In einem Topf den Puderzucker bei mittlerer Hitze hell karamellisieren, mit Portwein ablรถschen und auf die Hรคlfte reduzieren. Nun den Topf vom Herd nehmen, Fond, Essig und ร–l einrรผhren.

    4.Die Schalotte abziehen und kleinhacken. Die Hรคlfte der Zimtstange, Schalotte, Rosmarin und die Orangenschale dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Danach alle Gewรผrze wieder entfernen, die Orangenfilets samt Saft dazugeben und mit Salz, Zucker und der den Gewรผrzen aus der Mรผhle abschmecken.

    5.Nun die Salatblรคtter mit Mango, Avocado, Spargel und Tomaten schรถn dekorativ auf groรŸen Tellern anrichten.

    6.Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kalbssteaks waschen und trocken tupfen. AnschlieรŸend plattieren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten circa drei Minuten braten.

    7.Den Kerbel zupfen. Die Kalbsteaks neben dem Spargelsalat auf den Tellern anrichten. Den Spargel mit dem Dressing betrรคufeln und nach Belieben mit der Gewรผrzmรผhle wรผrzen. Mit Kerbelblรคttchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsalat mit Orangenvinaigrette und gebratenen Kalbssteaksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich