Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft | 250 g |
Tahini | 150 g |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Knoblauchzehen, nach Geschmack auch mehr | 2 |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Petersilienblatt getrocknet | etwas |
Zubereitung
10 Min
1.Die Kichererbsen abtropfen lassen. Eventuell ein paar Erbsen zum Garnieren zur Seite legen.
2.Die Kichererbsen jetzt mit dem Pürierstab pürieren und den Zitronensaft nach und nach dazu geben bis ein dickes Püree entsteht.
3.Tahini, Knoblauch, 3 EL Olivenöl und Kreuzkümmel dazugeben und glatt rühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Wer es sehr fein haben will, kann die ganze Masse zum Schluss noch einmal etwas mit dem Pürierstab bearbeiten)
4.Jetzt die Masse in eine Schüssel geben und 2-3 Std. kaltstellen (schmeckt besser). Zum Garnieren das restliche Olivenöl mit dem Paprikapuder mischen und über das Hummus träufeln und die beiseitegelegten Erbsen aufsetzen und mit Petersilie bestreuen..Fertig! Dazu kann man lecker warmes Pitabrot reichen oder den Hummus als Dip nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****g
vom
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