Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Paket |
Blumenkohl | 500 g |
Crème fraîche | 100 g |
Käse gerieben | 150 g |
Thymian gehackt | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blätterteig in 6 gleiche Teile schneiden und in die Mulden eines Muffinbleches legen, diese vorher mit Backpapier auslegen. Zum Backen die Blätterteigkörbchen mit Hülsenfrüchte füllen, waren leider nicht vorhanden, deshalb habe ich Porzelaneierbecher in die Körbchen gestellt. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten blindbacken, auf der 2. Schiene von unten.
2.Inzwischen den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und in einer Mischung aus Crème fraîche, geriebenen Käse und gehackten Thymian wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Papier vor dem Füllen entfernen. Die Blumenkohl-Mischung in die Körbchen füllen und 15 Minuten bei 200°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Körbchen“