Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Sahne | 100 Milliliter |
Eigelb | 1 |
Eierlikör | 150 Milliliter |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandarinen | 1 Dose |
Espresso | etwas |
Löffelbiskuits | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Die Zutaten, Mascarpone bis Vanillezucker zusammenrühren, die Mandarinen abgiessen. Wer es mag kann die Mandarinen kleinschneiden und kräftig unterrühren, aber man kann diese auch ganz lassen und vorsichtig unterheben.
2.Nun einen starken Espresso bereiten, und eine Form mit Löffelbisquits auslegen. Diese dann mit den Espresso löffelweise beträufeln. Nun die Hälfte der Mascarponemischung darauf verteilen. Da nochmal Löffelbisquits darauf legen und mit Espresso beträufeln und den Rest der Mischung drauf verteilen. Nun Kakaopulver darüberstäuben.
3.Das Ganze wird jetzt noch bis zu drei Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Petrachen49
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Eierlikör“