Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schulterbraten vom Schwein in Scheiben geschnitten | 1 Kilo |
Orangen/entsaftet | 2 |
Orangenpfeffer/Meersalz | etwas |
Orangenhonig | 1 EL |
grüner Spargel geputzt | 1 Kilo |
Sahnekäse | 100 g |
Sahne | ½ Becher |
Pinienkerne | 1 Handvoll |
Knoblauchkraut/Salbei/Wildblütenmix/Waldmeister | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigentlich wolten wir grillen..das fiel buchstäblich ins Wasser..
2.Die Scheiben des Schulterbratens hatte ich gestern mit dem Orangensaft,dem Honig, dem Orangenpfeffer und etwas Meersalz zum marinieren in einen Gefrierbeutel gegeben und an und an leicht geknetet.
3.Der grüne Spargel wird in Salzwasser wenige Minuten blanchiert. Sahnekäse und Sahne werden miteinander leicht erwärmt und mit Orangenpfeffer und Meersalz abgeschmeckt.
4.Pinienkerne werden ohne Fett in einer kleinen Pfanne goldbraun geröstet. Das orangige Fleisch wird auch ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten goldbraun gebraten. Spargel und Fleischscheiben werden mit etwas Käsecreme,den Pinienkernen und etwas Kräutern dekorativ angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Orangiger Schulterbraten mit grünem Spargel an Käsecreme und Pinienkernen“