Zutaten für 4 Personen
Frischkäse | 350 Gramm |
Joghurt natur | 300 Gramm |
Puderzucker | 6 EL |
Zitrone | ½ Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kokoszwieback | 200 Gramm |
Himbeeren gezuckert | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Ahornsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Vorbereitung: Den Frischkäse, den Joghurt, den Puder- und Vanillezucker mit dem Saft einer halben Zitrone zu einer Creme verrühren. Die zuvor gezuckerten Himbeeren in einem Topf einköcheln lassen und anschließend pürieren. Die Mandel in einer heißen Pfanne rösten, mit etwas Ahornsirup vermengen und auf Backpapier abkühlen lassen. Die Zwieback in einem Mixer kurz klein hacken, so dass noch genug große Stücke übrig sind die am Ende für den Crunch-Effekt verantwortlich sind.
2.Das Latte-Glas: Zuerst kommt auf den Glasboden eine Schicht der Zwieback-Brösel, darauf eine Schicht der Frischkäse-Joghurt-Creme und eine Schicht Himbeeren. Diese Reihenfolge nocheinmal wiederholen. Als Topping kommen die Mandel-Krokant-Blättchen obendrauf. Die Gläser für mind. 1 Stunde kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Himbeercrumble im Latteglas“