Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte und feine Streifen geschnittene Kutteln | 800 Gramm |
Ziebeln | 600 Gramm |
Butterschmalz | 60 Gramm |
Rotwein | 750 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Mehl | 4 Esslöffel |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Zitronenschale,Essig,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Zwiebeln in dem heißen Butterschmalz andünsten. Dann die Kutteln zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben und eine hellbraune Farbe annehmen lassen. Das Tomatenmark zugeben und kurz durchrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Die Kutteln weich kochen, je nach Weichheit der gekochten Kutteln dauert das 40 bis 50 Minuten. Das Gericht muss eine sämige Konsistenz bekommen. Wird das Kuttel Gericht zu dick, mit etwas Brühe auffüllen. Mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Schwäbische Saure Kutteln“