Zutaten fรผr 1 Personen
Zitronen groร und unbehandelt | 2 Stรผck |
Butter ungesalzen | 125 Gramm |
Zucker extrafein | 180 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in Wรผrfel schneiden und die Schale der Zitronen mit einer feinen Reibe in eine hitzfeste Schรผssel reiben. Die Eier in einer Schรผssel kurz aufschlagen.
2.Den Saft der Zironen auspressen und zusammen mit der Butter und dem Zucker zu der Zitronenschale geben.
3.Die Schรผssel รผber einen Topf mit leicht kรถchelndem Wasser stellen. Das Wasser soll den Boden der Schรผssel NICHT berรผhren.
4.Die Masse solange rรผhren bis die Butter geschmolzen ist dann die aufgeschlagenen Eier in die Masse geben und fรผr 10-15 Minuten mit einem Holzlรถffel rรผhren bis die Masse dick und glasig wird.
5.Die Masse nun durch ein feines Sieb in einen Messbecher passieren und dann in kleine sterilisierte Einmachglรคser fรผllen. Nach dem Abkรผhlen die Glรคser mit Frischhaltefolie oder Pergamentpapier verschlieรen!
6.Variation 1. Limmetten-Kardamon-Butter: Statt Zitrone die Schale von 2 groรen Limetten verwenden und den Saft von 5 Limetten. 1/4 TL gemahlenen Kardamon in die geschmolzene Butter-Mischung rรผhren.
7.Variation 2 Passionsfrucht- Limetten Butter: Statt der Zitrone den Saft von 2 Limetten und das durchpasssierte Fruchtfleisch von 8 reifen Passionsfrรผchten benutzen. Zum Knabbern 2-3 TL Samen der Passionsfrucht mit dazugeben
8.Das Rezept habe ich รผberings von einer Freundin einer Verwandten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu โZitronen-Eierbutter oder auch Zitronen-Curdโ