1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Eierbutter oder auch Zitronen-Curd

Zitronen-Eierbutter oder auch Zitronen-Curd

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zitronen groรŸ und unbehandelt2 Stรผck
Butter ungesalzen125 Gramm
Zucker extrafein180 Gramm
Eier3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in Wรผrfel schneiden und die Schale der Zitronen mit einer feinen Reibe in eine hitzfeste Schรผssel reiben. Die Eier in einer Schรผssel kurz aufschlagen.

    2.Den Saft der Zironen auspressen und zusammen mit der Butter und dem Zucker zu der Zitronenschale geben.

    3.Die Schรผssel รผber einen Topf mit leicht kรถchelndem Wasser stellen. Das Wasser soll den Boden der Schรผssel NICHT berรผhren.

    4.Die Masse solange rรผhren bis die Butter geschmolzen ist dann die aufgeschlagenen Eier in die Masse geben und fรผr 10-15 Minuten mit einem Holzlรถffel rรผhren bis die Masse dick und glasig wird.

    5.Die Masse nun durch ein feines Sieb in einen Messbecher passieren und dann in kleine sterilisierte Einmachglรคser fรผllen. Nach dem Abkรผhlen die Glรคser mit Frischhaltefolie oder Pergamentpapier verschlieรŸen!

    6.Variation 1. Limmetten-Kardamon-Butter: Statt Zitrone die Schale von 2 groรŸen Limetten verwenden und den Saft von 5 Limetten. 1/4 TL gemahlenen Kardamon in die geschmolzene Butter-Mischung rรผhren.

    7.Variation 2 Passionsfrucht- Limetten Butter: Statt der Zitrone den Saft von 2 Limetten und das durchpasssierte Fruchtfleisch von 8 reifen Passionsfrรผchten benutzen. Zum Knabbern 2-3 TL Samen der Passionsfrucht mit dazugeben

    8.Das Rezept habe ich รผberings von einer Freundin einer Verwandten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Eierbutter oder auch Zitronen-Curdโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich