1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
T E I G : etwas
Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter- Vanille Aroma1 Fläschchen
Eier6 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
K A F F E E L Ö S U N G : etwas
heisser Kaffee250 ml
Zucker4 Eßl.
Kakao2 Eßl.
Rum1 Eßl.
F Ü L L U N G : etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör7 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Teigzutaten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45 min. backen.

    2.Nach der Backzeit SOFORT mit einer Stricknadel mehrfach einstechen und die Kaffeelösung in die Löcher gießen. Über Nacht ziehen lassen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Eierlikör steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und mit Schokoladenraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****0
    vom
    Profilbild von l****0

Auch lecker

Kommentare zu „Stricknadelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich