Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
T E I G : | etwas |
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter- Vanille Aroma | 1 Fläschchen |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
K A F F E E L Ö S U N G : | etwas |
heisser Kaffee | 250 ml |
Zucker | 4 Eßl. |
Kakao | 2 Eßl. |
Rum | 1 Eßl. |
F Ü L L U N G : | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | 7 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Teigzutaten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45 min. backen.
2.Nach der Backzeit SOFORT mit einer Stricknadel mehrfach einstechen und die Kaffeelösung in die Löcher gießen. Über Nacht ziehen lassen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Eierlikör steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und mit Schokoladenraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****0
vom
Kommentare zu „Stricknadelkuchen“