Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinken gekocht | 100 g |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Senf süß | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Cognac oder Gin | 1 Spr |
Schnittlauch frisch gehackt, zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Schinkenwürfel zufügen und kurz mit anbraten.
3.Die Fleischbrühe (oder auch Gemüsebrühe) und Sahne angießen, aufkochen lassen. Je 1 EL süßen Senf und mittelscharfen Senf einrühren, Sauce mit Pfeffer würzen. Ein Spritzer Cognac oder Gin rundet den Geschmack ab.
4.Alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen bis die sahnige Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
5.Gegarte Nudeln oder klein geschnittenes Fleisch, das zuvor angebraten wurde, unter die Sahnesauce rühren und kurz darin erhitzen. Evtl. mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
6.Tipp: Wer mag, gibt bei der Zubereitung der Sauce noch Erbsen oder kleine Möhrchen nach Wunsch hinzu.
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vom
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