Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 200 g |
Zwiebeln | 4 Stück |
Brötchen alt | 1 Stück |
Räucherspeck | 125 g |
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat, gemahlener Kümmel, Petersilie | etwas |
Ei | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Zwiebeln in Fleischbrühe 5 bis 10 Minuten (je nach Größe) garen. Einen Deckel abschneiden und die Zwiebeln aushöhlen. Das fein gehackte Zwiebelinnere mit dem Hackfleisch vermischen, das ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Gewürze dazu und gut vermengen. Die Zwiebeln innen mit Salz und Pfeffer würzen, die Fleischfarce einfüllen und in einer gefetteten Auflaufform bei ca. 30 - 40 Minuten dünsten - etwas Fleischbrühe angießen. Die Räucherspeckscheiben knusprig anbraten und auf die fertige Zwiebel setzen. Die Soße mit Soßenbinder andicken und herzhaft abschmecken. Statt Hackfleisch kann auch Bratwurstfülle verwendet werden, dann aber sparsamer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Bamberger Zwiebel“