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Spaghetti Bolognese

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch300 g
Zwiebel1
Paprika1
kleine Mรถhre1
Chili-Schote1
Koblauchzehen2
reife Tomaten5
Tomatenmark etwas
Rotwein trocken etwas
Oregano, Balsilikum, Tymian etwas
Spaghetti400 g
Olivenรถl, Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika und Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden, Chili, Knoblauch und Mรถhre sehr fein hacken. Die Tomaten waschen und die Stielansรคtze entfernen. AnschlieรŸend klein schneiden. Pfanne auf hรถchster Stufe mit ca. 2 โ€“ 3 EL ร–l erhitzen. Chili und Knoblauch kurz darin schwenken, bis das ร–l leicht rรถtlich wird und nun die Zwiebeln und Paprika hinzugeben und kurz andรผnsten โ€“ eine Minute maximal. Danach das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Wir stehen nicht so auf zerbrรถseltes Hack und zerteilen das nur grob. Wenn keine rohe Stellen vom Hach mehr zu sehen sind, geben wir die sehr fein gehackten Mรถhren hinzu und lassen alles noch ca 2 Min. auf hรถchster Stufe anbraten. Nun ca. 2 EL Tomatenmark hinzugeben und zu lange verteilen, bis es vollstรคndig untergerรผhrt ist und ungefรคhr ein Glas Rotwein hinzugeben. Das sollte jetzt so lange kochen, bis der Alkohol komplett verkocht ist und keine Flรผssigkeit mehr in der Pfanne ist. Es sollte eine richtig dicke Pampe entstanden sein. Nun die Tomaten hinzugeben und 2 Min. auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 30 โ€“ 40 Min. einkochen lassen. Ab und zu umrรผhren. Unter Umstรคnden muss Wasser (ca. 100 ml) nachgegossen werden โ€“ je nachdem wie dickflรผssig das ist. Wenn die Tomaten vollstรคndig verkocht sind und sich eine schรถn flรผssige Sauce ergeben hat, kann die Sauce nach eigenem Ermessen mit den Gewรผrzen verfeinert werden. Ist die Sauce noch zu flรผssig, mit Tomatenmark verdicken.Sauce auf niedrigster Stufe weiterkรถcheln lassen und zwischendurch abschmecken und ggf. nachwรผrzen. Nudeln wie gewohnt zubereiten und mit der Sauce servieren. Fertig!

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