Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Mandeln in Stiften oder gemahlen | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Schokolade und die Butter in kleine Stücke schneiden/ brechen und zusammen in eine Plastikschüssel geben. Das ganze im Wasserbad schmelzen lassen.
2.Die Butter- Schokoladenmischung aus dem Wasserbad nehmen und die gemahlene Mandeln zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Backpulver unter die Butter- Schokoladen- Mischung rühren.
3.Die Eier hinzugeben und alles gut verrühren; anschließend den Teig in eine eingefettete runde Springform geben.
4.Bei 160°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Der Teig muss nach dem backen noch etwas klebrig sein.
5.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen
6.TIPP: Die Eier trennen und erst das Eigelb in den Teig geben. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend backen!
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vom
Kommentare zu „glutenfrei backen: Schokoladen-Mandelkuchen“