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Mini - Kirschstrudel mit Vanilleeis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tiefgefrorener Blätterteig je 45 g6 Scheiben
Kirschen500 g
Kirschnektar250 ml
Zucker25 g
Puddingpulver "Vanillegeschmack"1 Pck.
Eigelb Gr.M1
Milch2 EL
Hagelzucker6 TL
Vanilleeis6 Kugeln
Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen, auftauen lassen. KIrschen bis auf 4 Stück zum Verzieren, entstielen und entsteinen. 4 EL Nektar, Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restlichen Nektar aufkochen. Angerührtes Puddungpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben und Kompott abkühlen lassen.

    2.Die Blätterteigscheiben eizeln ausrollen (je 20 mal 18 cm). Kompott darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 2,5 cm breietn Streifen frei lassen. Die langen Seiten jeweils nach innen einschlagen, Scheiben aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmal einstechen. Eigelb und Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen.

    3.Je mit 1 TL Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Strudel mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Mit restlichen Kirschen und Melisse verzieren.

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