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Mini - Kirschstrudel mit Vanilleeis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tiefgefrorener Blรคtterteig je 45 g6 Scheiben
Kirschen500 g
Kirschnektar250 ml
Zucker25 g
Puddingpulver "Vanillegeschmack"1 Pck.
Eigelb Gr.M1
Milch2 EL
Hagelzucker6 TL
Vanilleeis6 Kugeln
Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blรคtterteigscheiben nebeneinander legen, auftauen lassen. KIrschen bis auf 4 Stรผck zum Verzieren, entstielen und entsteinen. 4 EL Nektar, Zucker und Puddingpulver glattrรผhren. Restlichen Nektar aufkochen. Angerรผhrtes Puddungpulver einrรผhren, aufkochen und ca. 1 Minute kรถcheln. Kirschen unterheben und Kompott abkรผhlen lassen.

    2.Die Blรคtterteigscheiben eizeln ausrollen (je 20 mal 18 cm). Kompott darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 2,5 cm breietn Streifen frei lassen. Die langen Seiten jeweils nach innen einschlagen, Scheiben aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmal einstechen. Eigelb und Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen.

    3.Je mit 1 TL Hagelzucker bestreuen. Im heiรŸen Ofen (E-Herd 200ยฐC / Umluft 175ยฐC / Gas Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Strudel mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Mit restlichen Kirschen und Melisse verzieren.

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