Zutaten fรผr 3 Personen
Tiefgefrorener Blรคtterteig je 45 g | 6 Scheiben |
Kirschen | 500 g |
Kirschnektar | 250 ml |
Zucker | 25 g |
Puddingpulver "Vanillegeschmack" | 1 Pck. |
Eigelb Gr.M | 1 |
Milch | 2 EL |
Hagelzucker | 6 TL |
Vanilleeis | 6 Kugeln |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteigscheiben nebeneinander legen, auftauen lassen. KIrschen bis auf 4 Stรผck zum Verzieren, entstielen und entsteinen. 4 EL Nektar, Zucker und Puddingpulver glattrรผhren. Restlichen Nektar aufkochen. Angerรผhrtes Puddungpulver einrรผhren, aufkochen und ca. 1 Minute kรถcheln. Kirschen unterheben und Kompott abkรผhlen lassen.
2.Die Blรคtterteigscheiben eizeln ausrollen (je 20 mal 18 cm). Kompott darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 2,5 cm breietn Streifen frei lassen. Die langen Seiten jeweils nach innen einschlagen, Scheiben aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmal einstechen. Eigelb und Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen.
3.Je mit 1 TL Hagelzucker bestreuen. Im heiรen Ofen (E-Herd 200ยฐC / Umluft 175ยฐC / Gas Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Strudel mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Mit restlichen Kirschen und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu โMini - Kirschstrudel mit Vanilleeisโ