Zutaten für 3 Personen
Tiefgefrorener Blätterteig je 45 g | 6 Scheiben |
Kirschen | 500 g |
Kirschnektar | 250 ml |
Zucker | 25 g |
Puddingpulver "Vanillegeschmack" | 1 Pck. |
Eigelb Gr.M | 1 |
Milch | 2 EL |
Hagelzucker | 6 TL |
Vanilleeis | 6 Kugeln |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen, auftauen lassen. KIrschen bis auf 4 Stück zum Verzieren, entstielen und entsteinen. 4 EL Nektar, Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restlichen Nektar aufkochen. Angerührtes Puddungpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben und Kompott abkühlen lassen.
2.Die Blätterteigscheiben eizeln ausrollen (je 20 mal 18 cm). Kompott darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 2,5 cm breietn Streifen frei lassen. Die langen Seiten jeweils nach innen einschlagen, Scheiben aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmal einstechen. Eigelb und Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen.
3.Je mit 1 TL Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Strudel mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Mit restlichen Kirschen und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
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