1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfelkuchen Italiano

Schoko-Apfelkuchen Italiano

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Apfel1 ½ kg
Saft einer Zitrone etwas
Butter250 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier8
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Stärke100 gr.
Kakopulver40 gr
Ricotta175 gr
Magerquark500 gr.
Vanillepudding1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel abbrausen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das tiefe Blech des Backofens mit Backpapier auslegen.

    2.Für den Teig die Butter mit 200 gr Zucker VZ und Salz weißschaumig schlagen. 4 Eier einzeln unter die Masse schlagen. Mehl. BP, Stärke sowie Kakao mischen und unter den Teig rühren.

    3.Den Rührteig auf das Blech streichen. Die Apfelspaten mit der Wöbung nach oben in den Teig setzen.

    4.Für den Guss den Ricotta mit Magerquark, restlichem Zucker, 4 Eiern sowie Vanillepudding verrühren. Über die Apfelspalten gießen. Den Kuchen ca. 60 min. backen. herausnehmen und auskühlen lassen. kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen Italiano“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich