1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfelkuchen Italiano

Schoko-Apfelkuchen Italiano

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Apfel1 ½ kg
Saft einer Zitrone etwas
Butter250 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier8
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Stรคrke100 gr.
Kakopulver40 gr
Ricotta175 gr
Magerquark500 gr.
Vanillepudding1 P
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die ร„pfel abbrausen, schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das tiefe Blech des Backofens mit Backpapier auslegen.

    2.Fรผr den Teig die Butter mit 200 gr Zucker VZ und Salz weiรŸschaumig schlagen. 4 Eier einzeln unter die Masse schlagen. Mehl. BP, Stรคrke sowie Kakao mischen und unter den Teig rรผhren.

    3.Den Rรผhrteig auf das Blech streichen. Die Apfelspaten mit der Wรถbung nach oben in den Teig setzen.

    4.Fรผr den Guss den Ricotta mit Magerquark, restlichem Zucker, 4 Eiern sowie Vanillepudding verrรผhren. รœber die Apfelspalten gieรŸen. Den Kuchen ca. 60 min. backen. herausnehmen und auskรผhlen lassen. kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben, in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Apfelkuchen Italianoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich