Zutaten fรผr 24 Personen
Apfel | 1 ½ kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Stรคrke | 100 gr. |
Kakopulver | 40 gr |
Ricotta | 175 gr |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillepudding | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die รpfel abbrausen, schรคlen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das tiefe Blech des Backofens mit Backpapier auslegen.
2.Fรผr den Teig die Butter mit 200 gr Zucker VZ und Salz weiรschaumig schlagen. 4 Eier einzeln unter die Masse schlagen. Mehl. BP, Stรคrke sowie Kakao mischen und unter den Teig rรผhren.
3.Den Rรผhrteig auf das Blech streichen. Die Apfelspaten mit der Wรถbung nach oben in den Teig setzen.
4.Fรผr den Guss den Ricotta mit Magerquark, restlichem Zucker, 4 Eiern sowie Vanillepudding verrรผhren. รber die Apfelspalten gieรen. Den Kuchen ca. 60 min. backen. herausnehmen und auskรผhlen lassen. kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben, in Stรผcke schneiden.
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vom
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