Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Apfel | 1 ½ kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Stärke | 100 gr. |
Kakopulver | 40 gr |
Ricotta | 175 gr |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillepudding | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel abbrausen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das tiefe Blech des Backofens mit Backpapier auslegen.
2.Für den Teig die Butter mit 200 gr Zucker VZ und Salz weißschaumig schlagen. 4 Eier einzeln unter die Masse schlagen. Mehl. BP, Stärke sowie Kakao mischen und unter den Teig rühren.
3.Den Rührteig auf das Blech streichen. Die Apfelspaten mit der Wöbung nach oben in den Teig setzen.
4.Für den Guss den Ricotta mit Magerquark, restlichem Zucker, 4 Eiern sowie Vanillepudding verrühren. Über die Apfelspalten gießen. Den Kuchen ca. 60 min. backen. herausnehmen und auskühlen lassen. kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden.
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vom
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