Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 3 |
extrafeiner zucker | 300 gr |
Maisstärcke | 1 TL |
Vanille extrakt | 1 tl |
weisse Schokolade, geschmolzen und abgekühlt | 100 gr. |
Crème double, leicht geschlagen | 200 ml |
frische Passionsfrüchte | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 150 Grad vorheizen, Einen kreis mit 25 cm Durchmesser auf ein Stück backpapier zeichnen und das Papier umgedreht auf ein Backblech legen.
2.In einer grossen Schüssel Eiweisse, Zucker, Maisstärcke, vanille-extrakt und 4 EL kochendes Wasser mit einem elektrischen Handrührgerät etwa 10 Minuten sehr steif schlagen, Löffelweise auf das vorbereitete Blech geben und mithilfe von einer Palette in die Kreise auf dem backpapier streichen.
3.im warmen Ofen 30 Minuten backen, ofen ausschalten und die Pavlova im Ofen vollständig abkühlen lassen.
4.In einer grossen Schüssel geschmolzene Schokolade mit einem Metallöffel unter die Creme double heben, Pavlova aus dem ofen nehmen, auf eine Kuchenplatte legen und mit der Schokoladenmischung bestreichen, mit einem scharfen Messer Fruchtfleisch aus den Passionsfrüchten schälen und kurz vor dem Servieren auf der Pavlova verteilen.
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vom
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