Zutaten für 12 Personen
Eier, Klasse M, getrennt | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | 160 g |
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | 1 TL |
grüne Lebensmittelfarbe | 1 Tube |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ TL |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Himbeeren | 200 g |
Puderzucker | 6 EL |
Gummibärchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 57 Min
1.1 Blech (40x30 cm) anfeuchten und mit Backpapier auslegen. Eiweiß, 1 Prise salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 120 g Zucker unter rühren einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen. Zitronenschale, Farbe und Eigelb kurz unterrühren. Mehl und Backpulver in 3 Portionen darauf sieben, jeweils unterheben.
2.Den Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene von unten 6-7 Minuten backen. Biskuit mit Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Gitter abkühlen lassen. Papier abziehen und Biskuitplatte quer halbieren.
3.Sahne, 40 g Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Himbeeren unterheben und alles auf eine Biskuitplatte streichen. Die 2. Biskuitplatte vorsichtig aufsetzen. 1 Stunde kalt stellen.
4.Puderzucker mit 2 EL Wasser glatt rühren und in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. die Spitze fein abschneiden und die Linien eines Fußballfeldes auf den Kuchen zeichnen. Mit Zuckerguss-Klecksen Gummibärchen auf dem Spielfeld befestigen. Aus Zahnstochern und Papier Eckfähnchen basteln und in die ecken stecken.
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vom
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