Zutaten für 4 Personen
weiche Butter+zum einfetten | 125 gr |
bitterschokolade, in Stücke gebrochen | 250 gr |
Bio Eier getrennt | 4 |
weicher brauner Zucker | 100 gr |
Borbon-Whisky | 3 El |
Vanille-Extrakt | 1 Tl |
++++Puderzucker zum Bestäuben+++++ | etwas |
"""""""flüssige sahne zum Servieren nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Springform von 23 cm Durchmesser mit Butter einfetten und Boden mit Backpapier auslegen.
3.In einer kleiner Pfanne Butter, Schokolade bei schwacher Hitze zum Schmmelzen bringen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Eigelbe in einer grossen Schüssel mit einem elektrichen Handrührgerät mit dem braunen Zucker verrühren, bis die Masse dick und hell ist. Schokoladenmischung zugeben und mit einem Holzlöfel rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
5.Mehl und das Whisky und den Vanille-Extrakt mit einem Metalllöffel unterheben. Eiweisse in einer sauberen Schüssel mit einem elektrichen Handrührgerät(mit gesäuberten Rührbesen) leicht cremig schlagen und mit einem Metalllöffel unter die Schokoladenmischung heben, Mischung in die vorbereitete Form giessen.
6.Im ofen 30-35 Min. backen, bis der Kuchen in der Mitte gerade fest ist. Aus dem Ofen nehmen und in der Form 10-15 Min. abkühlen lassen.
7.Kuchen aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit flüssiger Sahne servieren.
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vom
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