Zutaten für 2 Personen
Frische Eier-nur Eiklar | 4 |
Puderzucker | 200 g. |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Tl. |
Vanille- Extrakt | 1 TL. |
Speisestärke | 2 Tl. |
Für das Topping: | |
---|---|
Mascarpone-Creme und Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter ständigem Rühren den Zucker langsam einrieseln. Zitronensaft Vanille und Speisestärke zugeben und vorsichtig vermengen.
2.Backofen auf 130°C. Ober/Unterhitze vorheizen. Auf einem Backblech mit Backpapier zwei Kreise mit der Baisermasse formen und eine leichte Vertiefung drücken.
3.Das Backblech in Ofen schieben und bei 100°C ca.90 Minuten backen. Backofen ausschalten und "Pavlova" darin abkühlen lassen. Die Baiser-Torte sollte außen knusprig und hell sein und innen weich.
4.Die Baiser-Torte auf einen Teller legen und mit flüssiger Schokolade beträufeln, anschließend mit Mascarpone-Creme und Preiselbeeren dekorieren.
Gut zu wissen
5.Bei einem frischen Ei ist das Eiweiß klumpig. Je flüssiger das Eiweiß, desto älter das Ei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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