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Baiser-Torte: Das australische Dessert "Pavlova"

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frische Eier-nur Eiklar4
Puderzucker200 g.
Salz etwas
Zitronensaft1 Tl.
Vanille- Extrakt1 TL.
Speisestärke2 Tl.
Für das Topping:
Mascarpone-Creme und Preiselbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter ständigem Rühren den Zucker langsam einrieseln. Zitronensaft Vanille und Speisestärke zugeben und vorsichtig vermengen.

    2.Backofen auf 130°C. Ober/Unterhitze vorheizen. Auf einem Backblech mit Backpapier zwei Kreise mit der Baisermasse formen und eine leichte Vertiefung drücken.

    3.Das Backblech in Ofen schieben und bei 100°C ca.90 Minuten backen. Backofen ausschalten und "Pavlova" darin abkühlen lassen. Die Baiser-Torte sollte außen knusprig und hell sein und innen weich.

    4.Die Baiser-Torte auf einen Teller legen und mit flüssiger Schokolade beträufeln, anschließend mit Mascarpone-Creme und Preiselbeeren dekorieren.

  • Gut zu wissen

    5.Bei einem frischen Ei ist das Eiweiß klumpig. Je flüssiger das Eiweiß, desto älter das Ei.

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