Zutaten fรผr 2 Personen
Frische Eier-nur Eiklar | 4 |
Puderzucker | 200 g. |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Tl. |
Vanille- Extrakt | 1 TL. |
Speisestรคrke | 2 Tl. |
Fรผr das Topping: | |
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Mascarpone-Creme und Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter stรคndigem Rรผhren den Zucker langsam einrieseln. Zitronensaft Vanille und Speisestรคrke zugeben und vorsichtig vermengen.
2.Backofen auf 130ยฐC. Ober/Unterhitze vorheizen. Auf einem Backblech mit Backpapier zwei Kreise mit der Baisermasse formen und eine leichte Vertiefung drรผcken.
3.Das Backblech in Ofen schieben und bei 100ยฐC ca.90 Minuten backen. Backofen ausschalten und "Pavlova" darin abkรผhlen lassen. Die Baiser-Torte sollte auรen knusprig und hell sein und innen weich.
4.Die Baiser-Torte auf einen Teller legen und mit flรผssiger Schokolade betrรคufeln, anschlieรend mit Mascarpone-Creme und Preiselbeeren dekorieren.
Gut zu wissen
5.Bei einem frischen Ei ist das Eiweiร klumpig. Je flรผssiger das Eiweiร, desto รคlter das Ei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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