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Baiser-Torte: Das australische Dessert "Pavlova"

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Frische Eier-nur Eiklar4
Puderzucker200 g.
Salz etwas
Zitronensaft1 Tl.
Vanille- Extrakt1 TL.
Speisestรคrke2 Tl.
Fรผr das Topping:
Mascarpone-Creme und Preiselbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter stรคndigem Rรผhren den Zucker langsam einrieseln. Zitronensaft Vanille und Speisestรคrke zugeben und vorsichtig vermengen.

    2.Backofen auf 130ยฐC. Ober/Unterhitze vorheizen. Auf einem Backblech mit Backpapier zwei Kreise mit der Baisermasse formen und eine leichte Vertiefung drรผcken.

    3.Das Backblech in Ofen schieben und bei 100ยฐC ca.90 Minuten backen. Backofen ausschalten und "Pavlova" darin abkรผhlen lassen. Die Baiser-Torte sollte auรŸen knusprig und hell sein und innen weich.

    4.Die Baiser-Torte auf einen Teller legen und mit flรผssiger Schokolade betrรคufeln, anschlieรŸend mit Mascarpone-Creme und Preiselbeeren dekorieren.

  • Gut zu wissen

    5.Bei einem frischen Ei ist das EiweiรŸ klumpig. Je flรผssiger das EiweiรŸ, desto รคlter das Ei.

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    Rezept von 2010Herford
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