Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 3 Stk. |
Wasser | 3 EL |
Puderzucker | 250 gr. |
Essig | 1 TL |
Vanilleessenz künstlich | 1 TL |
Maismehl | 3 TL |
Kiwis grün | 2 Stk. |
Kiwis gold | 2 Stk. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.sonstige Hilfsmittel: runde Kuchenbackform
2.Die Backform einfetten. Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen, Wasser dazugeben und weiter mixen. Langsam durch ein Sieb Puderzucker dazugeben, währenddessen weiter mixen. Essig, Vanilleessenz und Maismehl langsam dazugeben und weiter langsam mixen. Den Teig in die gefettete Form geben. Bei 150 °C 45 Minuten backen. Den Pavlova im Ofen abkühlen lassen.
3.Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren vierteln. Die Sahne steif schlagen.
4.Anrichten: Den Pavlova in 12 kleine Dreiecke schneiden. Je 2 Dreiecke schräg übereinander auf die Teller drapieren. Neben dem Pavlova die Erdbeeren und die Kiwis legen und am Rande des Teller einen kleinen Klecks Sahne setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Neuseeländischer Pavlova - Baiser-Kuchen an Früchten“