Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
0,5 Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft | etwas |
1 Pk. Vanille-Pudding-Pulver | etwas |
4 El Zucker | etwas |
120 g Zucker | etwas |
0,5 l Milch | etwas |
200 g Mehl | etwas |
2 Tl Backpulver | etwas |
2 Eier | etwas |
250 g Joghurt | etwas |
75 ml Öl | etwas |
evtl. Kirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Pudding nach Packungsanleitung mit 4 El Zucker und der Milch kochen. Zitronenschale unterrühren, abkühlen lassen. Backofen auf 160°C vorheizen. Muffinformen fetten.
2.Mehl mit Backpulver vermischen. Die 120 g Zucker mit Eiern, Zitronensaft, Joghurt und Öl verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Teig in die Muffinformen verteilen.
3.Je 1 El Pudding auf die Mitte der Muffins setzen. 20 Minuten backen, noch 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Als Variante kann man zwischen Teig und Pudding eine Kirsche geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Pudding-Törtchen“