Zutaten für 2 Personen
Fasan gekocht oder Huhn | ½ |
Wok-Öl | 2 Esslöffel |
Möhre | 1 |
Zwiebel | ½ |
Lauch | ein Stück |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Chilischote rot gehackt | ½ |
Weißkohl-Blätter | einige |
Brühe | 100 ml |
Duck-Soße | 2 Esslöffel |
Sojasoße und | etwas |
Srirachasoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Vorgeschichte: Die mimi hatte `nen Fasan, dem sah man´s Alter ziemlich an .... sie warf ihn in ein Wasser und kochte ihn, bis dasser - ganz leicht zu beißen war. **schmunzel** Tipp: das Gericht schmeckt auch genauso gut mit Hühnchenfleisch.
2.Zubereitung: Das Fleisch von dem weichgekochten Fasan von den Knochen lösen. Die Hälfte beiseite legen und kühl stellen für einen Geflügelsalat. Die andere Hälfte vom Fleisch in Stücke, Möhre, Zwiebel und Lauch in feinste Streifchen schneiden.
3.Einen Esslöffel von dem Öl im Wok stark erhitzen, die Fleischstücke dazugeben und mit Hilfe von zwei Holzlöffeln unter ständigem Wenden goldbraun anbrutzeln. Die Zwiebelstreifchen zufügen und auch noch etwas Farbe nehmen lassen, dann alles aus der Pfanne auf einen Teller schütten und warmhalten.
4.Das restliche Öl im Wok erhitzen und die restlichen Gemüse kurz darin anbraten, mit Brühe ablöschen, die Duck-Soße unterrühren und alles unter Wenden etwa 2 Minuten durchgaren. Das Fleisch vom Teller hineinrühren, mit Sojasoße und Srirachasoße abschmecken und zu Reis servieren.
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vom
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