Zutaten fรผr 2 Personen
Fasan gekocht oder Huhn | ½ |
Wok-รl | 2 Esslรถffel |
Mรถhre | 1 |
Zwiebel | ½ |
Lauch | ein Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Chilischote rot gehackt | ½ |
Weiรkohl-Blรคtter | einige |
Brรผhe | 100 ml |
Duck-Soรe | 2 Esslรถffel |
Sojasoรe und | etwas |
Srirachasoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Vorgeschichte: Die mimi hatte `nen Fasan, dem sah manยดs Alter ziemlich an .... sie warf ihn in ein Wasser und kochte ihn, bis dasser - ganz leicht zu beiรen war. **schmunzel** Tipp: das Gericht schmeckt auch genauso gut mit Hรผhnchenfleisch.
2.Zubereitung: Das Fleisch von dem weichgekochten Fasan von den Knochen lรถsen. Die Hรคlfte beiseite legen und kรผhl stellen fรผr einen Geflรผgelsalat. Die andere Hรคlfte vom Fleisch in Stรผcke, Mรถhre, Zwiebel und Lauch in feinste Streifchen schneiden.
3.Einen Esslรถffel von dem รl im Wok stark erhitzen, die Fleischstรผcke dazugeben und mit Hilfe von zwei Holzlรถffeln unter stรคndigem Wenden goldbraun anbrutzeln. Die Zwiebelstreifchen zufรผgen und auch noch etwas Farbe nehmen lassen, dann alles aus der Pfanne auf einen Teller schรผtten und warmhalten.
4.Das restliche รl im Wok erhitzen und die restlichen Gemรผse kurz darin anbraten, mit Brรผhe ablรถschen, die Duck-Soรe unterrรผhren und alles unter Wenden etwa 2 Minuten durchgaren. Das Fleisch vom Teller hineinrรผhren, mit Sojasoรe und Srirachasoรe abschmecken und zu Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โFasanen-Wok ...โ