Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch: | |
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Schinken-Gyros - fertig gekauft | 500 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Außerdem: | |
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Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Wasser kochend | 100 ml |
Bratensaft | ½ Würfel |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Gyros in ein Gefäß geben, die Zwiebel in grobe Streifen, den Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Öl unter das Fleisch mischen und abgedeckt etwa 60 Minuten ziehen lassen.
2.Den Bratensaft-Würfel im kochenden Wasser auflösen.
3.Die Hälfte vom Öl erhitzen und die Hälfte vom Fleisch darin bei hoher Hitze schnell anbraten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf einem bereitgestellten Teller abgedeckt warmhalten, bis die zweite Hälfte ebenfalls goldbraun angebraten ist. Auch dieses Fleisch herausheben und warmhalten.
4.Den Bratsatz in der Pfanne mit der Bratensaft-Brühe loskochen, die Sahne zugießen und mit zum Kochen bringen.
5.Das beiseite gestellte Fleisch in die Soße geben, zwei bis drei Minuten durchköcheln lassen, abschmecken und, wenn nötig, mit wenig Soßenbinder sämig rühren.
6.Ich habe dieses Gericht zu Pellkartoffeln serviert. Dazu gab es "Kümmelkraut" aus Jaromakohl (das Rezept steht schon hier im Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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