Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Fleisch: | |
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Schinken-Gyros - fertig gekauft | 500 g |
รl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Auรerdem: | |
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รl zum Braten | 1 Esslรถffel |
Sahne | 150 ml |
Wasser kochend | 100 ml |
Bratensaft | ½ Wรผrfel |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Gyros in ein Gefรคร geben, die Zwiebel in grobe Streifen, den Knoblauch in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und รl unter das Fleisch mischen und abgedeckt etwa 60 Minuten ziehen lassen.
2.Den Bratensaft-Wรผrfel im kochenden Wasser auflรถsen.
3.Die Hรคlfte vom รl erhitzen und die Hรคlfte vom Fleisch darin bei hoher Hitze schnell anbraten. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne heben und auf einem bereitgestellten Teller abgedeckt warmhalten, bis die zweite Hรคlfte ebenfalls goldbraun angebraten ist. Auch dieses Fleisch herausheben und warmhalten.
4.Den Bratsatz in der Pfanne mit der Bratensaft-Brรผhe loskochen, die Sahne zugieรen und mit zum Kochen bringen.
5.Das beiseite gestellte Fleisch in die Soรe geben, zwei bis drei Minuten durchkรถcheln lassen, abschmecken und, wenn nรถtig, mit wenig Soรenbinder sรคmig rรผhren.
6.Ich habe dieses Gericht zu Pellkartoffeln serviert. Dazu gab es "Kรผmmelkraut" aus Jaromakohl (das Rezept steht schon hier im Kochbuch).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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