Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Haferflocken zart | 250 g |
Belag: | etwas |
Mandarinenspalten | 2 Dose |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Haferflocken | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2056 (491)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Mehl, Salz, Backpulver und die Haferflocken unterrühren und auf ein großes Blech streichen. 30 Minuten kühl stellen. Belag: Die Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen und mit der Zucker-Haferflockenmischung bestreuen. Man kann auch anderes Dosenobst verwenden, schmeckt uns auch gut mit Ananasstückchen (dann gebe ich noch eine Handvoll Kokosflocken dazu).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Haferflockenkuchen“