1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischfrikadellen

Thunfischfrikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Kartoffeln425 g
Brokkoli, Strunk in Scheiben schneiden125 g
TK-Erbsen50 g
Saft einer 1/2 Zitrone + abger. Schale etwas
Butter25 g
Thunfisch in Wasser400 g
Brotscheiben125 g
Eier2
Naturjoghurt150 ml
frische Minze, gehackt4 TL
Sonnenblumenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und kochen. Brokkoli 2 Minuten garen, die Erbsen dazu und weitere 3 Minuten mitgaren. AbgieรŸen und abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln abgieรŸen und zurรผck in den Topf geben. Die Hรคlfte der Zitronenschale, den Saft, Butter sowie Salz und Pfeffer dazu. Zu einem glatten Pรผree verarbeiten. Dann den Thunfisch, den Brokkoli und die Erbsen dazu.

    3.Mit bemehlten Hรคnden aus der Masse Frikadellen formen. Brot zerpflรผcken und mit dem Mixstab fein mahlen. In einem zweiten Schรคlchen die Eier verschlagen.

    4.In einer weiteren Schale Joghurt, Minze und restl. Zitronenschale mit etwas Salz und Pfeffer verrรผhren.

    5.Frikadellen erst in Ei, dann in den Brotkrumen wรคlzen. Dann in einer Pfanne goldbraun braten. Mit dem Joghurt servieren. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfischfrikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich