Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 600 g |
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika, rot | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 250 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Emmentaler, gerieben | 150 g |
Schinken gekocht | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen und 10 Minuten in Salzwasser garen.
2.Paprika in schmale Streifen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.
3.Die Margarine erhitzen, darin die Zwiebel glasig dünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen. mit Sahne und Brühe ablöschen, die Mehlschwitze etwa 10 Minuten cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.Zum Schluß den Käse zufügen.
4.Eine Auflaufform fetten, in Scheiben geschnittene Kartoffeln in die Form legen, darauf den Blumenkohl und die Paprika verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden und dazwischenstreuen. Salzen, Pfeffern und die Käsesoße darübergießen.
5.Umluft : 180° ca. 30 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Blumenkohl, gratiniert“