Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons Konserve abgetropft | 170 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Tomatenmark | 3 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 500 Milliliter |
Butter | 3 Esslรถffel |
Mehl | 3 Esslรถffel |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln hรคuten, halbieren und zu Streifen schneiden. Etwas รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Pilzen anbraten, bis die Zwiebeln eine leichte Brรคune angenommen haben.
2.Die Butter hinzugeben, heiss werden lassen und das Mehl einsieben. Unter stรคndigem rรผhren anschwitzen bis es brรคunt.
3.Das Tomatenmark in der Gemรผsebrรผhe auflรถsen und den Topfinhalt damit ablรถschen. Alles gut vermengen und kurz aufkochen lassen.
4.Die Sahne einrรผhren und mit leicht angewinkeltem Deckel bei schwacher Hitze kรถcheln lassen, dabei zwischendurch umrรผhren.
5.Sobald die Sauce eine leichte Sรคmigkeit besitzt, wird mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver nach Belieben gewรผrzt.
6.Dieses Rezept entstand durch eine Resteverwertung meiner Vorratskammer, ich habe Spรคtzle dazu gegessen und es hat geschmeckt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu โChampignon - Zwiebel - Sahnesauceโ