Zutaten für 4 Personen
Champignons Konserve abgetropft | 170 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln häuten, halbieren und zu Streifen schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Pilzen anbraten, bis die Zwiebeln eine leichte Bräune angenommen haben.
2.Die Butter hinzugeben, heiss werden lassen und das Mehl einsieben. Unter ständigem rühren anschwitzen bis es bräunt.
3.Das Tomatenmark in der Gemüsebrühe auflösen und den Topfinhalt damit ablöschen. Alles gut vermengen und kurz aufkochen lassen.
4.Die Sahne einrühren und mit leicht angewinkeltem Deckel bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.
5.Sobald die Sauce eine leichte Sämigkeit besitzt, wird mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver nach Belieben gewürzt.
6.Dieses Rezept entstand durch eine Resteverwertung meiner Vorratskammer, ich habe Spätzle dazu gegessen und es hat geschmeckt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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