Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich und Feinzucker | 150 Gramm |
Mehl | 115 Gramm |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehäutet ,geröstet und fein gehackt | 25 Gramm |
Fein abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett48,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2393 (572)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett48,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl,gemahlene Mandeln und Salz durchsieben und dann die Mandelreste im Sieb zu der Buttermischung geben.Gehackte Mandeln und Zitronenschale mit einem großen Löffel untermischen.In einer sauberen Schüssel das Eiweiß schlagen,bis sich weiche
2.weiche Spitzen bilden.Den Eischnee unter die Mandelmischung heben.Die Makronenmischung in teelöffelgroßen Oortionen in ausreichendem Abstand auf ein oder mehrere eingefette Backbleche geben.Im Backofen 15-20 Minutenbacken,bis sich die Ränder goldbraun färben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Mandelmakronen“