1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelmakronen

Mandelmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich und Feinzucker150 Gramm
Mehl115 Gramm
Mandeln gemahlen25 Gramm
Salz1 Prise
Mandeln gehäutet ,geröstet und fein gehackt25 Gramm
Fein abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl,gemahlene Mandeln und Salz durchsieben und dann die Mandelreste im Sieb zu der Buttermischung geben.Gehackte Mandeln und Zitronenschale mit einem großen Löffel untermischen.In einer sauberen Schüssel das Eiweiß schlagen,bis sich weiche

    2.weiche Spitzen bilden.Den Eischnee unter die Mandelmischung heben.Die Makronenmischung in teelöffelgroßen Oortionen in ausreichendem Abstand auf ein oder mehrere eingefette Backbleche geben.Im Backofen 15-20 Minutenbacken,bis sich die Ränder goldbraun färben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich