Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxen | 4 Stk |
Zwiebeln | 3 |
Nitritpรถkelsalz | 2 EL |
Oregano oder Majoran | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Schwarzbier | ¼ L |
Zubereitung
2 Std
1.Ich komme einfach nicht an den Dingern vorbei und muรte einfach mal nachlegen heute. Dabei bin ich wie folgt vorgegangen. Das Salz in einen Topf geben und die frischen Krรคuter hinzufรผgen. Einen viertel Liter Wasser zugeben und aufkochen . Eine halbe Stunde abkรผhlen und ziehen lassen.
2.Mit einer Spritze habe ich die Flรผรigkeit in die Haxen gaspritzt. Das sollte am Knochen entlang geschehen.2 Spritzen genรผgen pro Stรผck. So verteilt sich die Flรผรikeit aber auch am besten. Vorsicht ist allerdings geboten. Die Salzlรถsung ist sehr scharf.... Ich empfehle da ein paar Einweghandschuhe zu verwenden. Das Fleisch sollte so noch etwas ruhen. 1 Stunde sollte genรผgen.
3.Die Zwiebeln schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxen in eine Pfanne und mit der Schwarteseit nach unten in diese geben. Die Zwiebeln , Pfefferkรถrner, Schwarzbier , ein paar Krรคutlein hinzufรผgen und ab in den Ofen damit. Ein Backblech mit Wasser fรผllen und darunter schieben. So trocknen die Haxen nicht aus. Immer wieder kontrollieren das genรผgend Wasser vorganden ist. Dabei die Haxen gelegendlich wenden. Nach 1 Stunde und 45 min gehts dann endlich ans genieรen. Wie immer ist eine bebilderte Anleitung dabei... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
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