1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Kräutersalz "Provence"

Gewürz: Kräutersalz "Provence"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch2 EL
Majoran frisch2 EL
Rosmarin frisch2 EL
Meersalz100 g

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kräuter waschen, trockenschleudern und zwischen zwei Küchentüchern trockentupfen.

    2.Anschließend Blätter/Nadeln von den Stielen entfernen. (Ergibt ca. 10g Kräuter.)

    3.Salz zu den Kräutern geben und auf einem Backblech verteilen.

    4.Im Backofen bei ca. 30-35°C trocknen, dabei einen Holzlöffel o.ä. zwischen die Ofentür stecken, damit dieser leicht geöffnet bleibt.

    5.Nach dem trocknen entweder alles zusammen in einer Kräutermühle/Gewürzmühle geben und bei Bedarf mahlen oder gleich mahlen und dann in einen Behälter geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Kräutersalz "Provence"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich