Zutaten für 1 Personen
Zum Trocknen aufhängen | |
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Maggikraut | etwas |
Minze | etwas |
Koriander | etwas |
Majoran | etwas |
Oregano | etwas |
Rucola | etwas |
Estragon | etwas |
Thymian | etwas |
Zum Trocknen auf ein Brett geben | |
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Petersilie | etwas |
Kerbel | etwas |
Salbei | etwas |
Basilikum | etwas |
Zum Einfrieren | |
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Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Salbei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
aufgehängte Kräuter
1.Die frischen Kräuter abschneiden und mit einem Stück Schnur oben zusammen binden. Kopfüber zum Trocknen aufhängen. Dauer der Trocknung ist von Kraut zu Kraut unterschiedlich.
2.Sobald die Blätter "rascheln" , diese von den Stengeln zupfen und durch ein Sieb treiben. Hört sich schwierig an, ist es aber nicht und geht auch recht schnell.
zum Trocknen auf ein Brett
3.Die Blätter von den Stengeln zupfen und auf einem Brett ausbreiten. Während des Trocknens immer wieder mal umdrehen, so wie es die Bauern mit dem Heu auch machen.
4.Danach ebenso verfahren wie mit den aufgehängten Kräutern.
5.Auf den Bildern verarbeite ich Maggikraut/Liebstöckel. Die Minze und den Salbei lass ich meistens ganz, denn dann sind sie besser für den Tee.
Einfrieren
6.Petersilie, Schnittlauch klein schneiden, Salbei in ganzen Blättern in Gefrierdosen füllen und einfrieren.
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vom
Kommentare zu „Gewürzmischungen: Kräuter trocknen“