Zutaten fรผr 4 Personen
Pfefferminzblรคtter | 5 EL |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Minzblรคtter mit kochendem Wasser รผbgiessen, zudecken und 12 min ziehenlassen. Minze gehรถrt fรผr mich wie das Salz in der Suppe in viele Teemischungen. Ist aber auch Pur mit frischen oder getrockneten Minzblรคttern lecker. Von den getrockneten nehm ich einige Blรคtter mehr weil sie durch das Trocknen etwas Geschmack verlieren.
2.Aber nicht nur fรผr Tee, auch in meiner Kรผche werden verschiedene Minzsorten frisch und getrocknet,besonders in Saucen verwendet.
3.Auch Frรผhlingsrollen in denen Minzblรคtter eingerollt werden sind oberlecker. Kalte und warme Suppen und unser Gartengemรผse bekommen mit Minze ein wunderbares Aroma.
4.Wie auf dem Bild zu sehen trockne ich Minze und meine anderen Krรคuter am liebsten auf der Wรคscheleine. Ein Wรคschstรคnder ist fast die ganze Krรคutersaison von mir in beschlag genommen. Manchmal trockne ich auch im Backofen. Da kommt es auf die Krรคuter und die Verwendung an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โMinze-Teeโ