Zutaten fรผr 100 Personen
Liebstรถckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Gartenkrรคuter kann man das ganze Jahr รผber trocknen. Besonders eignet es sich jรผngere Pflanzen zu trocknen, da diese am meisten Aroma enthalten. Man kann fรผr die Krรคuterkรผche Blรคtter, Blรผten, Samen, Wurzeln oder ganze Pflanzen trocknen. Dazu bindet man Pflanzen und deren Teile, sofern das mรถglich ist, zusammen und hรคngt sie mit z.B. der Pflanzenspitze nach unten gerichtet auf. Der Ort sollte im Schatten liegen und wenig Luftfeuchte haben.
2.Die getrockneten Krรคuter von den Stielen abzupfen, in die Kรผchenmaschine geben, zerkleinern und anschlieรend in luftdichte Glรคser verschlieรen.
3.Zur Vermeidung von Schimmelbildung: Krรคuter und Gewรผrze nie an Regentagen ernten. Die nassen Blรคtter mรผssen dann vor der Lagerung lรคnger getrocknet werden, das kann zur Schimmelbildung fรผhren. Aus gleichem Grund: Krรคuter und Gewรผrze vor dem Trocknen nicht waschen, sondern vorsichtig ausschรผtteln und vom Staub befreien Ungรผnstiger Erntezeitpunkt kurz vor Mittag: Heilkrรคuter, die รคtherische รle enthalten, verlieren die wertvollen Wirkstoffe durch Hitzeeinwirkung. Geschmack und Wohlgeruch gehen ebenfalls verloren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu โSommerzeit - Erntezeitโ