Zutaten für 2 Personen
Bärlauch frisch | 15 Blatt |
Oregano frisch | 20 Blatt |
Estragon frisch | 20 Blatt |
Liebstöckel frisch | 10 Blatt |
Zitronenbasilikum frisch | 10 Blatt |
Zitronenthymian frisch | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Meersalz fein | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe die Kräuter erst etwas getrocknet. Dafür als allererstes diese waschen. Den Bärlauch habe ich dann zusammengebunden und aufgehängt. Die anderen Kräuter auf Küchentücher verteilt. (Diesen Schritt kann man weglassen, aber so verkürzt man die Trockenzeit und spart, wenn man den Backofen benutzt Energie.)
2.Am nächsten Tag die Kräuter in einer Küchenmaschine fein mahlen, dann das Salz dazugeben und alles miteinander vermischen.
3.Nun auf ein Backblech legen und entweder so trocknen lassen oder bei 35-40°C im Backofen bei leicht geöffneter Tür. Dabei ab und zu mal lockern. (günstig ist es wenn man etwas Backpapier unterlegt, so kann man das Salz später besser runterholen.)
4.Wenn man im Backofen getrocknet hat, muss alles erstmal abkühlen. Anschließend füllt man das Salz in einen fest verschließbaren Behälter.
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vom
Kommentare zu „Gewürz: Kräutersalz mit Bärlauch“