Zutaten für 1 Personen
Sauerampfer frisch | 4 Bund |
Löwenzahn frisch | 4 Bund |
Wurzeln zb. Petersilie, Löwenzahn | 1 Handvoll |
Pfeffer weiß frisch gemörsert | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Maisstärke | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Tomatensalz eigene Herstellung | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std 24 Min
1.Sauerampfer, Löwenzahn und Wurzeln in der Natur sammeln, waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Dann Bündeln und 2 Tage auf dem Wäscheständer vortrocknen.
2.Nun auf einem Backblech (Tuch unterlegen) bein kleinster Temperatur im E-Ofen fertig trocknen. Die Blätter müssen sich zwischen den Fingern zerkrümmeln lassen. Dabei die die Ofentür einen Spalt auflassen.
3.Nun alle Zutaten fein zu einem Pulver zermahlen. Dieses Gewürzpulver nehm ich für alle grünen Salate und alle grünen Gemüse. Dosierung nach Geschmack.
4.Leider sind keine Bilder vom sammeln dabei weil ich allein war, aber sonst hab ich hoffentlich verständlich bebildert. Ich bin ein schlechter Knipser.
5.Das sammeln von, Kräutern. Pflanzen, Waldpilzen und Wurzeln mach ich schon lange. Hab alles bei einer alten "Kräuterhexe" in unserem Dorf gelernt. Es macht spaß Gewürze selbst herzustellen und es ist spannend neue Varationen auszuprobieren.
6.Tomaten-Basilikum-Salz: 2 EL Tomatenflocken getrocknet, 2 EL Fleur de Sel, 6-8 Basilikumblätter. Die Tomatenflocken fein hacken, die gewaschenen, trocken getupften Basilikumblätter fein schneiden und mit dem Salz mischen.
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vom
Kommentare zu „Würze für Gemüse und Salat“