Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
verschiedene Gartenkräuter | 2 Handvoll |
Chiliflocken | etwas |
grobes Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gartenkräuter (Ich habe glatte Petersilie, roten Ampfer, Rosmarin, Estragon, Bohnenkraut, Thymian und etwas Selleriegrün genommen) nach dem Wasen und am besten schleudern fein hacken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen trocknen. Dazu am besten die Aufheizphase und Restwärme von Backen nutzen (Ofen einen Spalt offen lassen.
2.Kräuter mit den Händen noch einmalfein zerreiben. Nun mit Salz (etwa 150 g) und den Chiliflocken (Menge nach Geschmack) versetzen und in kleine Gläsern abfüllen und luftdicht lagern. Chili kann auch weggelassen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Scharfes Kräutersalz“