1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Kräutersalz

Scharfes Kräutersalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
verschiedene Gartenkräuter2 Handvoll
Chiliflocken etwas
grobes Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gartenkräuter (Ich habe glatte Petersilie, roten Ampfer, Rosmarin, Estragon, Bohnenkraut, Thymian und etwas Selleriegrün genommen) nach dem Wasen und am besten schleudern fein hacken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen trocknen. Dazu am besten die Aufheizphase und Restwärme von Backen nutzen (Ofen einen Spalt offen lassen.

    2.Kräuter mit den Händen noch einmalfein zerreiben. Nun mit Salz (etwa 150 g) und den Chiliflocken (Menge nach Geschmack) versetzen und in kleine Gläsern abfüllen und luftdicht lagern. Chili kann auch weggelassen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Kräutersalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich