Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel à ca. 150 g | 4 |
kleine Champignons | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 100 g |
Öl | 2 EL |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Schmand | 250 g |
Speisestärke | 1 TL |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen und falls zu groß halbieren oder vierteln, Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Speck fein würfeln. Schnitzel halbieren und im heißen Öl in einer Pfanne portionsweise 1-2 min. pro Seite kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Speck im Bratfett der Schnitzelchen knusprig braten, Zwiebeln
2.und Pilze mit in die Pfanne geben und auch schön anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. 3/8 l Wasser, Brühe und Thymian einrühren, aufkochen und 2-3 min. köcheln lassen. Schmand mit der Speisestärke glattrühren, in die Soße rühren und kurz aufkochen, abschmecken und über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad (Umluft 175) 10-15 min gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Schnitzeltopf "Jäger-Art"“