Zutaten für 8 Personen
Butterkeks | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Magerquark | 750 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 gr. |
Erdbeeren | 600 gr. |
Erdbeermarmelade | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade reiben. Butter mit den Keksbröseln mischen. Geriebene Schokolade unter die Brösel heben.Springform ( 26 cm ) auf eine Tortenplatte stellen. Boden mit Öl bestreichen. Keks-Butter-Brösel als Boden glatt hineindrücken. Ca.30 Min.kalt stellen. Gelatine eineinweichen
2.einweichen.Quark,Mascapone,Zitronensaft,Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.Gelatine ausdrücken und auflösen.Mit 2 El. Quarkcrem verrühren, dann in den Rest Creme rühren.Kalt stellen.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.Creme auf den Tortenboden geben,glatt streichen.Ca. 3 Std.kalt stellen.Erdbeeren waschen,putzen und halbieren.Erdbeeren
3.auf die Creme geben. Erdbeer-Gelee erwärmenund mit einem Löffel über die Erdbeeren träufeln.Fest werden lassen.
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vom
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