Zutaten fรผr 8 Personen
Butterkeks | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Magerquark | 750 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 250 gr. |
Erdbeeren | 600 gr. |
Erdbeermarmelade | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Schokolade reiben. Butter mit den Keksbrรถseln mischen. Geriebene Schokolade unter die Brรถsel heben.Springform ( 26 cm ) auf eine Tortenplatte stellen. Boden mit รl bestreichen. Keks-Butter-Brรถsel als Boden glatt hineindrรผcken. Ca.30 Min.kalt stellen. Gelatine eineinweichen
2.einweichen.Quark,Mascapone,Zitronensaft,Zucker und Vanillin-Zucker verrรผhren.Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen.Mit 2 El. Quarkcrem verrรผhren, dann in den Rest Creme rรผhren.Kalt stellen.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.Creme auf den Tortenboden geben,glatt streichen.Ca. 3 Std.kalt stellen.Erdbeeren waschen,putzen und halbieren.Erdbeeren
3.auf die Creme geben. Erdbeer-Gelee erwรคrmenund mit einem Lรถffel รผber die Erdbeeren trรคufeln.Fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu โErdbeer-Torte mit Knusperbodenโ