1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Torte mit Knusperboden

Erdbeer-Torte mit Knusperboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butterkeks200 gr.
Butter125 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Magerquark750 gr.
Mascarpone250 gr.
Zitronensaft2 EL
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Schlagsahne250 gr.
Erdbeeren600 gr.
Erdbeermarmelade100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Schokolade reiben. Butter mit den Keksbrรถseln mischen. Geriebene Schokolade unter die Brรถsel heben.Springform ( 26 cm ) auf eine Tortenplatte stellen. Boden mit ร–l bestreichen. Keks-Butter-Brรถsel als Boden glatt hineindrรผcken. Ca.30 Min.kalt stellen. Gelatine eineinweichen

    2.einweichen.Quark,Mascapone,Zitronensaft,Zucker und Vanillin-Zucker verrรผhren.Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen.Mit 2 El. Quarkcrem verrรผhren, dann in den Rest Creme rรผhren.Kalt stellen.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.Creme auf den Tortenboden geben,glatt streichen.Ca. 3 Std.kalt stellen.Erdbeeren waschen,putzen und halbieren.Erdbeeren

    3.auf die Creme geben. Erdbeer-Gelee erwรคrmenund mit einem Lรถffel รผber die Erdbeeren trรคufeln.Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****2
    vom
    Profilbild von C****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Torte mit Knusperbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich