1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeertorte

Heidelbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Heidelbeeren mit Saft aus dem Glas400 gr.
schwarzes Johnnisbeergelee25 gr.
Lรถffelbiskuits21
Quark900 gr.
Gelatinepulver4 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 EL Saft zur Seite stellen. Den Rest mit Gelee und Wasser auf 150 ml auffรผllen. Erwรคrmen und auflรถsen.

    2.Den Saft in eine runde Form fรผllen. 2 EL Heidelbeeren dazugeben und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    3.Lรถffelsbiskuits zu zurechtreiben, daรŸ sie am Rand der Form nebeneinander stehen, gezuckerte Flรคche nach auรŸen. 30 Minuten kalt stellen.

    4.Restliche Frรผchte mit etwas Quark pรผrueren und durch ein Sieb streichen. Diesen dann mit dem restlichen Quark zu einer weichen Masse verarbeiten.

    5.Gelatine im beiseite gestellten Saft im Wasserbad unter Rรผhren auflรถsen. Abkรผhlen lassen und zur Quarkmasse geben.

    6.In die Form fรผllen und 30 Minuten kalt stellen. Evtl. Lรถffelbiskuits auf die Hรถhe der Form kรผrzen. Form in heiรŸes Wasser tauchen und stรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich