Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren mit Saft aus dem Glas | 400 gr. |
schwarzes Johnnisbeergelee | 25 gr. |
Löffelbiskuits | 21 |
Quark | 900 gr. |
Gelatinepulver | 4 TL |
Zubereitung
1.Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 EL Saft zur Seite stellen. Den Rest mit Gelee und Wasser auf 150 ml auffüllen. Erwärmen und auflösen.
2.Den Saft in eine runde Form füllen. 2 EL Heidelbeeren dazugeben und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Löffelsbiskuits zu zurechtreiben, daß sie am Rand der Form nebeneinander stehen, gezuckerte Fläche nach außen. 30 Minuten kalt stellen.
4.Restliche Früchte mit etwas Quark pürueren und durch ein Sieb streichen. Diesen dann mit dem restlichen Quark zu einer weichen Masse verarbeiten.
5.Gelatine im beiseite gestellten Saft im Wasserbad unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen und zur Quarkmasse geben.
6.In die Form füllen und 30 Minuten kalt stellen. Evtl. Löffelbiskuits auf die Höhe der Form kürzen. Form in heißes Wasser tauchen und stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Heidelbeertorte“