Zutaten fรผr 6 Personen
Heidelbeeren mit Saft aus dem Glas | 400 gr. |
schwarzes Johnnisbeergelee | 25 gr. |
Lรถffelbiskuits | 21 |
Quark | 900 gr. |
Gelatinepulver | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 EL Saft zur Seite stellen. Den Rest mit Gelee und Wasser auf 150 ml auffรผllen. Erwรคrmen und auflรถsen.
2.Den Saft in eine runde Form fรผllen. 2 EL Heidelbeeren dazugeben und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
3.Lรถffelsbiskuits zu zurechtreiben, daร sie am Rand der Form nebeneinander stehen, gezuckerte Flรคche nach auรen. 30 Minuten kalt stellen.
4.Restliche Frรผchte mit etwas Quark pรผrueren und durch ein Sieb streichen. Diesen dann mit dem restlichen Quark zu einer weichen Masse verarbeiten.
5.Gelatine im beiseite gestellten Saft im Wasserbad unter Rรผhren auflรถsen. Abkรผhlen lassen und zur Quarkmasse geben.
6.In die Form fรผllen und 30 Minuten kalt stellen. Evtl. Lรถffelbiskuits auf die Hรถhe der Form kรผrzen. Form in heiรes Wasser tauchen und stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โHeidelbeertorteโ