Zutaten für 4 Personen
kleine braune Linsen zB. Alblinsen | 150 g |
Möhre | 1 kleine |
Staudensellerie | 1 Stange |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 125 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Balsamico | 2 TL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zanderfilets mit Haut | 4 |
Mehl zum wenden | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.) Die Linsen in einem Sieb abbraudsen und abtropfen lassen. Möhre, Sellerie und die Zwiebel putzen und klein würfeln. In einem breiten Topf 1 E L Butter erhitzen. Gewürfeltes Gemüse darin bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen einrühren,1 Minute mitdünsten. Mit 300 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten garen, bis die Linsen weich sind, aber nicht zu weich.
2.2.)Sahne und Tomatenmark unter die Linsenrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Linsen warmstellen.
3.3.) Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen,mit Salz und Pfeffer einreiben. Filets in Mehl wenden, übriges Mehl abschütteln. Restliche Butter mit dem Öl erhitzen, die Filetsdari auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
4.4.) Sahnelinsen durchrühren, eventuell nachwürzen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Jedes Fischfilet halbieren und obenauf setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****s
vom
Kommentare zu „Zanderfilet auf Linsenbett“