Zutaten fรผr 4 Personen
kleine braune Linsen zB. Alblinsen | 150 g |
Mรถhre | 1 kleine |
Staudensellerie | 1 Stange |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Sahne | 125 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Balsamico | 2 TL |
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zanderfilets mit Haut | 4 |
Mehl zum wenden | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.) Die Linsen in einem Sieb abbraudsen und abtropfen lassen. Mรถhre, Sellerie und die Zwiebel putzen und klein wรผrfeln. In einem breiten Topf 1 E L Butter erhitzen. Gewรผrfeltes Gemรผse darin bei mittlerer Hitze andรผnsten. Linsen einrรผhren,1 Minute mitdรผnsten. Mit 300 ml Brรผhe ablรถschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten garen, bis die Linsen weich sind, aber nicht zu weich.
2.2.)Sahne und Tomatenmark unter die Linsenrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Linsen warmstellen.
3.3.) Fischfilets kalt abbrausen, mit Kรผchenpapier trockentupfen,mit Salz und Pfeffer einreiben. Filets in Mehl wenden, รผbriges Mehl abschรผtteln. Restliche Butter mit dem รl erhitzen, die Filetsdari auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.
4.4.) Sahnelinsen durchrรผhren, eventuell nachwรผrzen und auf vorgewรคrmte Teller verteilen. Jedes Fischfilet halbieren und obenauf setzen
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vom
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