1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet auf Linsenbett

Zanderfilet auf Linsenbett

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine braune Linsen zB. Alblinsen150 g
Mรถhre1 kleine
Staudensellerie1 Stange
Zwiebel1 kleine
Butter2 EL
Gemรผsebrรผhe400 ml
Sahne125 g
Tomatenmark1 TL
Balsamico2 TL
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zanderfilets mit Haut4
Mehl zum wenden etwas
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.) Die Linsen in einem Sieb abbraudsen und abtropfen lassen. Mรถhre, Sellerie und die Zwiebel putzen und klein wรผrfeln. In einem breiten Topf 1 E L Butter erhitzen. Gewรผrfeltes Gemรผse darin bei mittlerer Hitze andรผnsten. Linsen einrรผhren,1 Minute mitdรผnsten. Mit 300 ml Brรผhe ablรถschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten garen, bis die Linsen weich sind, aber nicht zu weich.

    2.2.)Sahne und Tomatenmark unter die Linsenrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Linsen warmstellen.

    3.3.) Fischfilets kalt abbrausen, mit Kรผchenpapier trockentupfen,mit Salz und Pfeffer einreiben. Filets in Mehl wenden, รผbriges Mehl abschรผtteln. Restliche Butter mit dem ร–l erhitzen, die Filetsdari auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.

    4.4.) Sahnelinsen durchrรผhren, eventuell nachwรผrzen und auf vorgewรคrmte Teller verteilen. Jedes Fischfilet halbieren und obenauf setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s
    vom
    Profilbild von P****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZanderfilet auf Linsenbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich