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Zanderfilet auf Linsenbett

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine braune Linsen zB. Alblinsen150 g
Möhre1 kleine
Staudensellerie1 Stange
Zwiebel1 kleine
Butter2 EL
Gemüsebrühe400 ml
Sahne125 g
Tomatenmark1 TL
Balsamico2 TL
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Zanderfilets mit Haut4
Mehl zum wenden etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.) Die Linsen in einem Sieb abbraudsen und abtropfen lassen. Möhre, Sellerie und die Zwiebel putzen und klein würfeln. In einem breiten Topf 1 E L Butter erhitzen. Gewürfeltes Gemüse darin bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen einrühren,1 Minute mitdünsten. Mit 300 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten garen, bis die Linsen weich sind, aber nicht zu weich.

    2.2.)Sahne und Tomatenmark unter die Linsenrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Linsen warmstellen.

    3.3.) Fischfilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen,mit Salz und Pfeffer einreiben. Filets in Mehl wenden, übriges Mehl abschütteln. Restliche Butter mit dem Öl erhitzen, die Filetsdari auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.

    4.4.) Sahnelinsen durchrühren, eventuell nachwürzen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Jedes Fischfilet halbieren und obenauf setzen

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