Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Parmaschinken | 8 scheiben |
Bel paese oder Fontina | 8 scheiben |
Parmesan gerieben | 50 g |
Hühnerbrühe | 2 EL |
Butter | 50 g |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Champignons | 150 g |
Mehl, Salz, frisch gem. Pfeffer, Butter zum ausfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenrüste mit einem scharfen Messer einmal längs (horizontal) durchschneiden und noch ein bissele flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, erst Öl erhitzen und dann Butter darin schmelzen. Hühnerbrüstchen (evtl. in 2 Portionen) goldbraun anbraten. In eine feuerfeste, gebutterte Form geben. Auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Schinken, in Scheiben
2.geschnittene Champignons und eine Scheibe Käse (zur Not geht auch Butterkäse oder anderer vollfetter Käse) geben, Parmesan drüberstreuen und überall schön Brühe draufträufeln. Für ca. 10-15 min. in den auf ca. 180-200 Grad (Umluft ca. 160-170) vorgeheizten Backofen geben bis der Käse schön geschmolzen ist und grad anfängt zu bräunen. Wirlich lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilets mit Schinken und Käse überbacken“