1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Sauerkraut-Suppe

Kartoffel-Sauerkraut-Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre1
Lauch½
Sellerieknolle¼
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Kartoffeln800 g
Estragon getrocknet1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Kรผmmel1 TL
Bauchspeck gewรผrfelt125 g
Sauerkraut abgetropft500 g
Petersilie1 Bund
Wasser1 ½ l
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Crรจme fraรฎche etwas
Crรจme fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Suppengemรผse waschen, putzen, ggf. schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen. Speck anbraten und anschlieรŸend wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heiรŸen Fett anbraten und anschlieรŸend Suppengemรผse, Kartoffeln, Estragon, Oregano und Kรผmmel zugeben und kurz mitbraten lassen.

    3.Mit 1.5 L Wasser aufgieรŸen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen und aufkachen lassen. Zugedeckt fรผr ca. 30 min weich kรถcheln und anschlieรŸend die Kartoffelsuppe prรผieren. Sauerkraut und Speck in die Suppe geben und kurz mitkรถcheln.

    4.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crรจme fraรฎche anrichten. Mit gehackter Petersilie und edelsรผรŸem Paprikapulver bestreuen.

    5.Macht richtig schรถn satt. Statt des Specks kann natรผrlich auch jedes andere wรผrzige Wรผrstchen o.รค. verwendet werden. Vegetarier verzichten einfach auf den Speck und genieรŸen diese Suppe einfach ohne Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Sauerkraut-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich