Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre | 1 |
Lauch | ½ |
Sellerieknolle | ¼ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 800 g |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Bauchspeck gewรผrfelt | 125 g |
Sauerkraut abgetropft | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Wasser | 1 ½ l |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Suppengemรผse waschen, putzen, ggf. schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
2.Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen. Speck anbraten und anschlieรend wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heiรen Fett anbraten und anschlieรend Suppengemรผse, Kartoffeln, Estragon, Oregano und Kรผmmel zugeben und kurz mitbraten lassen.
3.Mit 1.5 L Wasser aufgieรen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen und aufkachen lassen. Zugedeckt fรผr ca. 30 min weich kรถcheln und anschlieรend die Kartoffelsuppe prรผieren. Sauerkraut und Speck in die Suppe geben und kurz mitkรถcheln.
4.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crรจme fraรฎche anrichten. Mit gehackter Petersilie und edelsรผรem Paprikapulver bestreuen.
5.Macht richtig schรถn satt. Statt des Specks kann natรผrlich auch jedes andere wรผrzige Wรผrstchen o.รค. verwendet werden. Vegetarier verzichten einfach auf den Speck und genieรen diese Suppe einfach ohne Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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