Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Lauch | ½ |
Sellerieknolle | ¼ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 800 g |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Bauchspeck gewürfelt | 125 g |
Sauerkraut abgetropft | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Wasser | 1 ½ l |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Suppengemüse waschen, putzen, ggf. schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Speck anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Fett anbraten und anschließend Suppengemüse, Kartoffeln, Estragon, Oregano und Kümmel zugeben und kurz mitbraten lassen.
3.Mit 1.5 L Wasser aufgießen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und aufkachen lassen. Zugedeckt für ca. 30 min weich köcheln und anschließend die Kartoffelsuppe prüieren. Sauerkraut und Speck in die Suppe geben und kurz mitköcheln.
4.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Mit gehackter Petersilie und edelsüßem Paprikapulver bestreuen.
5.Macht richtig schön satt. Statt des Specks kann natürlich auch jedes andere würzige Würstchen o.ä. verwendet werden. Vegetarier verzichten einfach auf den Speck und genießen diese Suppe einfach ohne Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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