1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait von Aachener Printen

Parfait von Aachener Printen

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sahne 750 g
Wasser 4 EL
Eier 4
Eigelbe 3
Zucker 175 g
Krรคuterprinten 400 g
geraspelte, halbbittere Schokolade 200 g
Kastenkuchenform ausgelegt mit Folie etwas
Printenlikรถr etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit 4 EL Wasser zum Kochen bringen, bis der Zucker gelรถst ist und 5 Minuten sprudelnd kochen.

    2.Nun die Eier und das Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Dann den Zuckersirup zugieรŸen, bis die Creme dicklich wird. AnschlieรŸend das Ganze kalt schlagen und die Sahne vorsichtig unterheben.

    3.Printen auf einer Reibe reiben und zusammen mit der Schokolade unterheben. Zum Schluss die Masse in die Kuchenform fรผllen, 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen und anschlieรŸend das Parfait stรผrzen.

    4.Zum Servieren in Scheiben schneiden und Printenlikรถr als SoรŸe dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParfait von Aachener Printenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich