Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Sahne | 750 g |
Wasser | 4 EL |
Eier | 4 |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 175 g |
Krรคuterprinten | 400 g |
geraspelte, halbbittere Schokolade | 200 g |
Kastenkuchenform ausgelegt mit Folie | etwas |
Printenlikรถr | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiร10,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker mit 4 EL Wasser zum Kochen bringen, bis der Zucker gelรถst ist und 5 Minuten sprudelnd kochen.
2.Nun die Eier und das Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Dann den Zuckersirup zugieรen, bis die Creme dicklich wird. Anschlieรend das Ganze kalt schlagen und die Sahne vorsichtig unterheben.
3.Printen auf einer Reibe reiben und zusammen mit der Schokolade unterheben. Zum Schluss die Masse in die Kuchenform fรผllen, 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen und anschlieรend das Parfait stรผrzen.
4.Zum Servieren in Scheiben schneiden und Printenlikรถr als Soรe dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โParfait von Aachener Printenโ