Zutaten für 5 Personen
Honigparfait | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Waldhonig | 270 g |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Öl | 1 EL |
Mandeln | 100 g |
Orangensaft | 50 ml |
Selbstgemachte vegane Schokolade | |
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Kakaobutter | 90 g |
weißes Mandelmus | 95 g |
Bio-Kakao | 30 g |
Agavendicksaft | 40 g |
Vanille | 1 Msp |
Meersalz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Honigparfait
1.Eigelb, Eier, 120 g des Waldhonigs und Milch in eine Metallschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers über dem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen.Die Schüssel anschließend in eiskaltes Wasser stellen und die Creme unter gelegentlichem Rühren vollständig abkühlen lassen. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen.
2.Eine Kastenkuchenform (20 cm lang) mit Öl fetten und mit Frischhaltefolie auslegen.Die Sahne unter die kalte Creme heben und die Masse anschließend in die Kastenform gießen. Mindestens 3 Stunden einfrieren. Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den restlichen Waldhonig und Orangensaft zugeben und aufkochen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den Honigmandeln sofort servieren.
Selbstgemachte vegane Schokolade
3.Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die anderen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Schokolade in eine beschichtete, rechteckige Kuchenform oder Ähnliches geben, für zirka 10 Minuten in den Tiefkühler und anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Stürzen und genießen.
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vom
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