1. Home
  2. Rezept
  3. Honigparfait / selbstgemachte vegane Schokolade

Honigparfait / selbstgemachte vegane Schokolade

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Honigparfait
Eigelb3 Stk.
Eier2 Stk.
Waldhonig270 g
Milch150 ml
Schlagsahne250 ml
ร–l1 EL
Mandeln100 g
Orangensaft50 ml
Selbstgemachte vegane Schokolade
Kakaobutter90 g
weiรŸes Mandelmus95 g
Bio-Kakao30 g
Agavendicksaft40 g
Vanille1 Msp
Meersalz1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Honigparfait

    1.Eigelb, Eier, 120 g des Waldhonigs und Milch in eine Metallschรผssel geben und mit den Quirlen des Handrรผhrers รผber dem heiรŸen Wasserbad ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen.Die Schรผssel anschlieรŸend in eiskaltes Wasser stellen und die Creme unter gelegentlichem Rรผhren vollstรคndig abkรผhlen lassen. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen.

    2.Eine Kastenkuchenform (20 cm lang) mit ร–l fetten und mit Frischhaltefolie auslegen.Die Sahne unter die kalte Creme heben und die Masse anschlieรŸend in die Kastenform gieรŸen. Mindestens 3 Stunden einfrieren. Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten. Den restlichen Waldhonig und Orangensaft zugeben und aufkochen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den Honigmandeln sofort servieren.

  • Selbstgemachte vegane Schokolade

    3.Kakaobutter รผber dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die anderen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Schokolade in eine beschichtete, rechteckige Kuchenform oder ร„hnliches geben, fรผr zirka 10 Minuten in den Tiefkรผhler und anschlieรŸend 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Stรผrzen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonigparfait / selbstgemachte vegane Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich