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Honigparfait / selbstgemachte vegane Schokolade

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Honigparfait
Eigelb3 Stk.
Eier2 Stk.
Waldhonig270 g
Milch150 ml
Schlagsahne250 ml
Öl1 EL
Mandeln100 g
Orangensaft50 ml
Selbstgemachte vegane Schokolade
Kakaobutter90 g
weißes Mandelmus95 g
Bio-Kakao30 g
Agavendicksaft40 g
Vanille1 Msp
Meersalz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Honigparfait

    1.Eigelb, Eier, 120 g des Waldhonigs und Milch in eine Metallschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers über dem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen.Die Schüssel anschließend in eiskaltes Wasser stellen und die Creme unter gelegentlichem Rühren vollständig abkühlen lassen. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen.

    2.Eine Kastenkuchenform (20 cm lang) mit Öl fetten und mit Frischhaltefolie auslegen.Die Sahne unter die kalte Creme heben und die Masse anschließend in die Kastenform gießen. Mindestens 3 Stunden einfrieren. Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den restlichen Waldhonig und Orangensaft zugeben und aufkochen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den Honigmandeln sofort servieren.

  • Selbstgemachte vegane Schokolade

    3.Kakaobutter über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die anderen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Schokolade in eine beschichtete, rechteckige Kuchenform oder Ähnliches geben, für zirka 10 Minuten in den Tiefkühler und anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Stürzen und genießen.

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