Zutaten fรผr 5 Personen
Honigparfait | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Waldhonig | 270 g |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
รl | 1 EL |
Mandeln | 100 g |
Orangensaft | 50 ml |
Selbstgemachte vegane Schokolade | |
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Kakaobutter | 90 g |
weiรes Mandelmus | 95 g |
Bio-Kakao | 30 g |
Agavendicksaft | 40 g |
Vanille | 1 Msp |
Meersalz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Honigparfait
1.Eigelb, Eier, 120 g des Waldhonigs und Milch in eine Metallschรผssel geben und mit den Quirlen des Handrรผhrers รผber dem heiรen Wasserbad ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen.Die Schรผssel anschlieรend in eiskaltes Wasser stellen und die Creme unter gelegentlichem Rรผhren vollstรคndig abkรผhlen lassen. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen.
2.Eine Kastenkuchenform (20 cm lang) mit รl fetten und mit Frischhaltefolie auslegen.Die Sahne unter die kalte Creme heben und die Masse anschlieรend in die Kastenform gieรen. Mindestens 3 Stunden einfrieren. Das Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten. Den restlichen Waldhonig und Orangensaft zugeben und aufkochen. Parfait in Scheiben schneiden und mit den Honigmandeln sofort servieren.
Selbstgemachte vegane Schokolade
3.Kakaobutter รผber dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die anderen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Schokolade in eine beschichtete, rechteckige Kuchenform oder รhnliches geben, fรผr zirka 10 Minuten in den Tiefkรผhler und anschlieรend 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Stรผrzen und genieรen.
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vom
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