Zutaten fรผr 1 Personen
weiรer Spargel | 20 Stangen |
Passionsfrรผchte | 3 |
Passionsfruchtsaft | 100 ml |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Olivenรถl | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Scampi | 12 |
Chilischote | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 3 Zweige |
Zitronensorbet: | etwas |
Zucker | 350 g |
(davon 2 unbehandelt) | 4 Zitronen |
trockener Weiรwein | 60 ml |
Sekt | 125 ml |
Cachaรงa | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Die Passionsfrรผchte halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel entfernen und mit Passionsfruchtsaft und Vanillemark verquirlen. Langsam 100 ml Olivenรถl dazugeben, krรคftig weiter rรผhren. Dressing mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.
2.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Ein Stรผck Backpapier (etwa 30 x 30 cm) in eine Auflaufform legen. Spargel darauf verteilen und Passionsfrucht-Dressing darรผber trรคufeln. Rรคnder des Backpapiers mit Eigelb einpinseln. Ein zweites Stรผck Backpapier in der gleichen Grรถรe darauf legen und beide Bรถgen an den Seitenkanten doppelt zusammenfalten, so dass kein Dampf entweichen kann. Auflaufform mit dem Pรคckchen in den Ofen schieben und den Spargel etwa 25 Minuten schmoren.
3.Inzwischen die Scampi der Lรคnge nach halbieren. Jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen und die Scampi abbrausen. Chilischote entkernen und fein wรผrfeln. Knoblauch abziehen. Thymian waschen, Blรคttchen abzupfen. Knoblauch und Thymian fein hacken und mit Chili und รผbrigem รl verrรผhren. Scampi mit Marinade รผbergieรen und in einer heiรen Pfanne 2-3 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Pรคckchen aus dem Ofen nehmen, รถffnen und den Spargel mit den Scampi servieren.
4.Fรผr das Zitronensorbet den Zucker mit 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die beiden unbehandelten Zitronen heiร waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Alle Zitronen halbieren und auspressen. Den Topf vom Herd nehmen und die Zitronenzesten hinzufรผgen. Den Zuckersirup abkรผhlen lassen und durch ein Sieb in eine Schussel gieรen. Den Weiรwein, den Sekt, den Zitronensaft und den Cachaรงa unter den Zitronensirup rรผhren. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen, in eine gefrierfeste und eisgekรผhlte Schรผssel fรผllen und mit Backpapier bedecken. Das Papier sollte dabei auf der Eismasse liegen. Das Sorbet bis zum Servieren in das Tiefkรผhlfach stellen.
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vom
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